Аши по-гречески

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 180 |
Картофель | гр | 200 |
Цукини | гр | 150 |
Сыр Брынза | гр | 100 |
Сливки 33% | мл | 80 |
Лук репчатый | гр | 45 |
Мята | гр | 10 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Орегано | гр | 2 |
Шалфей | гр | 2 |
Тимьян | гр | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль морская | | |
Подсолнечное масло | мл | 20 |
РЕЦЕПТ АШИ ПО-ГРЕЧЕСКИ:
1.
Почистите крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре.
2. Нарежьте мясо крупно и пропустите через мясорубку либо нарубите фарш вручную.
3. Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука.
4. Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне помешивая еще 3 минуты, натрите брынзу на терке.
5. Перемешайте с фаршем ½ брынзы, добавьте орегано, листья тимьяна, шалфея и 1/2 мяты, и выложите фарш в жаропрочную форму, сверху выложите слой пюре, по пюре распределите оставшуюся брызну.
6. Запекайте аши в разогретой до 250°С духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще 10 минут.
7. Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться