На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Аши по-гречески

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранина гр 180
Картофель гр 200
Цукини гр 150
Сыр Брынза гр 100
Сливки 33% мл 80
Лук репчатый гр 45
Мята гр 10
Масло сливочное гр 20
Чеснок, зубчик шт 2
Орегано гр 2
Шалфей гр 2
Тимьян гр 1
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль морская
Подсолнечное масло мл  20
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска
Терка
Мясорубка

РЕЦЕПТ АШИ ПО-ГРЕЧЕСКИ:

1.

 Почистите крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре.
2. Нарежьте мясо крупно и пропустите через мясорубку либо нарубите фарш вручную.
3. Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука.
4. Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне помешивая еще 3 минуты, натрите брынзу на терке.
5. Перемешайте с фаршем ½ брынзы,  добавьте орегано, листья тимьяна, шалфея и 1/2 мяты, и выложите фарш в жаропрочную форму, сверху выложите слой пюре, по пюре распределите оставшуюся брызну.
6. Запекайте аши в разогретой до 250°С духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще 10 минут.
7. Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх