На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Цукини гр  600
Сыр рикотта гр   250
Сыр пармезан гр  75
Зелень базилика гр 35
Чеснок, зубчик шт     2
Помидоры вяленые гр    80
Яйцо куриное шт   1
Зелень петрушки гр    15
Орехи кедровые гр   20
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    120
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Пергаментная бумага
Миски
Духовка
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ ЛАЗАНЬИ ИЗ ЦУКИНИ С РИКОТТОЙ И СОУСОМ ПЕСТО:

1.

 Остудите 500 мл воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут; остудите в ледяной воде.
2. Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10  минут.
3. Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.
4. Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, 1/3 натертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки, посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.
5. Смешайте в однородную массу рикотту, 2/3 пармезана (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца; вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.
6. В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.
7. Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх