
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Цукини | гр | 600 |
Сыр рикотта | гр | 250 |
Сыр пармезан | гр | 75 |
Зелень базилика | гр | 35 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Помидоры вяленые | гр | 80 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Зелень петрушки | гр | 15 |
Орехи кедровые | гр | 20 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 120 |
Соль, перец | ||
Кухонный инвентарь: | ||
Пергаментная бумага | ||
Миски | ||
Духовка | ||
Блендер | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ ЛАЗАНЬИ ИЗ ЦУКИНИ С РИКОТТОЙ И СОУСОМ ПЕСТО:
1.
Остудите 500 мл воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут; остудите в ледяной воде.
2. Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
3. Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.
4. Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, 1/3 натертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки, посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.
5. Смешайте в однородную массу рикотту, 2/3 пармезана (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца; вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.
6. В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.
7. Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.
