На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Рулет из говядины с запеченными овощами и бальзамико

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Цукини гр 100
Лук порей гр 70
Помидоры вяленые гр 30
Чеснок, зубчик шт 5
Тимьян гр 3
Говяжья вырезка гр 760
Помидоры черри гр 150
Перец болгарский гр 300
Уксус бальзамический гр 20
Сахар тростниковый гр 5
Розмарин гр 3
Шпагат м 1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    80
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Сковорода
Противень
Миска
Духовка
Пергаментная бумага
Терка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И БАЛЬЗАМИКО:

1.

 Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите  чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей, нарубите листья розмарина мелко;  смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна
2. Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 см; для этого сделайте с края куска говядины продольный надрез глубиной 0,5 см. и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет
3. Выложите цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо, посолите, поперчите; плотно сверните, обвяжите шпагатом
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки
5. Разрежьте болгарский перец пополам, нарежьте лук порей кольцами шириной 1см; выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский перец, лук порей; смешайте соль, перец, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, листья розмарина и перемешайте до растворения сахара; полейте овощи
6. Выложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут
7. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами

Ссылка на первоисточник
наверх