
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Цукини | гр | 100 |
Лук порей | гр | 70 |
Помидоры вяленые | гр | 30 |
Чеснок, зубчик | шт | 5 |
Тимьян | гр | 3 |
Говяжья вырезка | гр | 760 |
Помидоры черри | гр | 150 |
Перец болгарский | гр | 300 |
Уксус бальзамический | гр | 20 |
Сахар тростниковый | гр | 5 |
Розмарин | гр | 3 |
Шпагат | м | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 80 |
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Сковорода | ||
Противень | ||
Миска | ||
Духовка | ||
Пергаментная бумага | ||
Терка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И БАЛЬЗАМИКО:
1.
Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей, нарубите листья розмарина мелко; смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна2. Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 см; для этого сделайте с края куска говядины продольный надрез глубиной 0,5 см. и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет
3. Выложите цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо, посолите, поперчите; плотно сверните, обвяжите шпагатом
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки
5. Разрежьте болгарский перец пополам, нарежьте лук порей кольцами шириной 1см; выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский перец, лук порей; смешайте соль, перец, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, листья розмарина и перемешайте до растворения сахара; полейте овощи
6. Выложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут
7. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами
