На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Ягодное суфле

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Ягоды гр  150
Яйцо куриное шт  2
Сахар гр   30
Масло сливочное гр  10
Кукурузный крахмал гр  5
Кухонный инвентарь:
Керамические формочки
Миска
Блендер
Миксер
Духовка
Силиконовая лопатка
Сито
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СУФЛЕ:

1. Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут
2. Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито
3. Крахмал разведите в 3 ст.

ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня
4. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену
5. Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут
6. Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 8 минут
7. Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в  керамических формочках

Ссылка на первоисточник
наверх