
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Ягоды | гр | 150 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Сахар | гр | 30 |
Масло сливочное | гр | 10 |
Кукурузный крахмал | гр | 5 |
Кухонный инвентарь: | ||
Керамические формочки | ||
Миска | ||
Блендер | ||
Миксер | ||
Духовка | ||
Силиконовая лопатка | ||
Сито | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СУФЛЕ:
1. Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут
2. Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито
3. Крахмал разведите в 3 ст.
ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня
4. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену
5. Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут
6. Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 8 минут
7. Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках
