Салат с моцареллой, гранатом и зелёным горошком

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Зеленый горошек | гр | 100 |
Моцарелла | гр | 125 |
Помидоры вяленые | гр | 100 |
Гранат | гр | 80 |
Лимон | гр | 50 |
Руккола | гр | 75 |
Базилик | гр | 5 |
Соус наршараб | гр | 30 |
Горчица зернистая | гр | 15 |
РЕЦЕПТ САЛАТА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ГРАНАТОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ:
1. Зеленый горошек положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне 2 минуты, затем воду слейте, а горошек промокните бумажным полотенцем
2. Из граната выньте зерна
3. Помидоры нарежьте на маленькие части, моцареллу нарежьте на средние части
4. Из лимона выжмите сок; листья базилика отделите от веточки
5. Рукколу разложите на блюде, посыпьте гранатовыми зернами и горошком, сверху выложите моцареллу
6. В отдельной емкости соедините наршараб, 3 ст.
л. оливкового масла, горчицей и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте
7. Полейте салат заправкой, выложите томаты и украсьте листьями базилика
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться