На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Салат с моцареллой, гранатом и зелёным горошком

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Зеленый горошек гр  100
Моцарелла гр  125
Помидоры вяленые гр  100
Гранат гр 80
Лимон гр 50
Руккола гр   75
Базилик гр  5
Соус наршараб гр   30
Горчица зернистая гр  15
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    45
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Миска
Кастрюля
Бумажное полотенце
Соковыжималка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ САЛАТА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ГРАНАТОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ:

1. Зеленый горошек положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне 2 минуты, затем воду слейте, а горошек промокните бумажным полотенцем
2. Из граната выньте зерна
3. Помидоры нарежьте на маленькие части, моцареллу нарежьте на средние части
4. Из лимона выжмите сок; листья базилика отделите от веточки
5. Рукколу разложите на блюде, посыпьте гранатовыми зернами и горошком, сверху выложите моцареллу
6. В отдельной емкости соедините наршараб, 3 ст.

л. оливкового масла, горчицей и лимонным  соком, посолите, поперчите и перемешайте
7. Полейте салат заправкой, выложите томаты и украсьте листьями базилика

Ссылка на первоисточник
наверх