На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Салат из овощей с азиатской заправкой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Цукини гр 250
Морковь гр  120
Огурцы гр   100
Перец чили шт   1
Чеснок, зубчик шт   1
Лайм шт   1
Мята гр  5
Базилик гр   10
Кинза гр   10
Арахис жареный гр   30
Соевый соус гр   20
Устричный соус гр    10
Кунжутное масло гр    2 
Сахар гр   4
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    20
Кухонный инвентарь:
Овощечистка
Дуршлаг
Венчик
Сотейник или кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ С АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКОЙ:

1. Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте)
2. Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой
3. Отожмите сок 1/2 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 1/2 чеснока, разотрите его до состояния пасты
4. В 20 мл оливкового масла добавьте сок лайма, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, чесночную пасту, сахар, 4 тонкие пластинки чили перца, слегка взбейте венчиком
5. Смешайте морковь, цукини и огурец, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты
6. Нарвите листья базилика, отделите листья кинзы и мяты; нарубите арахис в крупную крошку; базилик и мяту добавьте к овощам и перемешайте
7. Сразу разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом, украсьте листочками кинзы и подавате.

Не поливайте салат оставшимся соусом

Ссылка на первоисточник
наверх