Салат из овощей с азиатской заправкой

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Цукини | гр | 250 |
Морковь | гр | 120 |
Огурцы | гр | 100 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Лайм | шт | 1 |
Мята | гр | 5 |
Базилик | гр | 10 |
Кинза | гр | 10 |
Арахис жареный | гр | 30 |
Соевый соус | гр | 20 |
Устричный соус | гр | 10 |
Кунжутное масло | гр | 2 |
Сахар | гр | 4 |
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ С АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКОЙ:
1. Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте)
2. Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой
3. Отожмите сок 1/2 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 1/2 чеснока, разотрите его до состояния пасты
4. В 20 мл оливкового масла добавьте сок лайма, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, чесночную пасту, сахар, 4 тонкие пластинки чили перца, слегка взбейте венчиком
5. Смешайте морковь, цукини и огурец, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты
6. Нарвите листья базилика, отделите листья кинзы и мяты; нарубите арахис в крупную крошку; базилик и мяту добавьте к овощам и перемешайте
7. Сразу разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом, украсьте листочками кинзы и подавате.
Не поливайте салат оставшимся соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться