На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Ризотто с лососем

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Кусочки форели и лосося гр  150
Рис арборио гр  200
Лук шалот гр  50
Сыр пармезан гр  50
Масло сливочное гр   30
Укроп гр  5
Лимон гр   40
Чеснок, зубчик шт   1
Бульон овощной гр  650
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    70
Оливковое масло мл    15
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Вок или сковорода с высокими бортами
Соковыжималка
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ЛОСОСЕМ:

1. Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон
2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла, и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд,  всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты
3. Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут
4. Выжмите сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите,  поперчите, сбрызните соком лимона
5. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/3 пармезана, перемешайте
6. Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд
7. Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх