Ризотто с лососем

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Кусочки форели и лосося | гр | 150 |
Рис арборио | гр | 200 |
Лук шалот | гр | 50 |
Сыр пармезан | гр | 50 |
Масло сливочное | гр | 30 |
Укроп | гр | 5 |
Лимон | гр | 40 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Бульон овощной | гр | 650 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вино белое сухое | мл | 70 |
Оливковое масло | мл | 15 |
Соль морская, перец | | |
РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ЛОСОСЕМ:
1. Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон
2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла, и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты
3. Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут
4. Выжмите сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона
5. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/3 пармезана, перемешайте
6. Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд
7. Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться