На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Чизбургер с говядиной Коби и запеченным картофелем

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Котлета для бургера шт 2
Помидоры гр 100
Лук белый гр 50
Салат айсберг гр 35
Огурцы гр 30
Сыр сулугуни гр 80
Хмели сунели гр 1
Тархун свежий гр 3
Грудинка сырокопченая гр 60
Чеснок, зубчик шт 1
Сметана гр 90
Булка для гамбургера большая шт 2
Картофель гр 280
Кетчуп гр 60
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    80
Кухонный инвентарь:
Духовка
Пергаментная бумага
Лопатка
Сковорода гриль
Мерный стаканчик
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЧИЗБУРГЕРА С ГОВЯДИНОЙ КОБИ И ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ:

1. Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут;  очистите и нарежьте лук перьями, нарежьте половину огурца мелким кубиком, вторую половину кольцами, томаты пластинами, очистите и разотрите чеснок в пасту
2. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут
3. Соус: смешайте сметану, чеснок, хмели сунели, огурец нарезанный мелким кубиком, посолите, поперчите, перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут; натрите сыр на крупной терке
4. Обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, переложите на салфетку; в этой же сковороде обжарьте лук в течение 30 секунд  до появления цвета, так чтобы он был остался полусырым, переложите на тарелку
5. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль в течение 30 секунд слегка прижимая центр булки рукой; обжарьте котлету на сковороде-гриль в течение 1,5 минут с каждой стороны, обильно поперчив при переворачивании
6. Смажьте булку соусом, выложите салатный лист, котлету, посыпьте половиной сыра, поставьте в микроволновку на 10 секунд, выложите бекон, лук, помидор, огурцы, листья тархуна; на верхнюю булку выложите немного соуса
7. Соедините 2 части бургера, подавайте с картофелем и кетчупом

Ссылка на первоисточник
наверх