Чизбургер с говядиной Коби и запеченным картофелем

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Котлета для бургера | шт | 2 |
Помидоры | гр | 100 |
Лук белый | гр | 50 |
Салат айсберг | гр | 35 |
Огурцы | гр | 30 |
Сыр сулугуни | гр | 80 |
Хмели сунели | гр | 1 |
Тархун свежий | гр | 3 |
Грудинка сырокопченая | гр | 60 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Сметана | гр | 90 |
Булка для гамбургера большая | шт | 2 |
Картофель | гр | 280 |
Кетчуп | гр | 60 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Оливковое масло | мл | 80 |
РЕЦЕПТ ЧИЗБУРГЕРА С ГОВЯДИНОЙ КОБИ И ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ:
1. Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук перьями, нарежьте половину огурца мелким кубиком, вторую половину кольцами, томаты пластинами, очистите и разотрите чеснок в пасту
2. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут
3. Соус: смешайте сметану, чеснок, хмели сунели, огурец нарезанный мелким кубиком, посолите, поперчите, перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут; натрите сыр на крупной терке
4. Обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, переложите на салфетку; в этой же сковороде обжарьте лук в течение 30 секунд до появления цвета, так чтобы он был остался полусырым, переложите на тарелку
5. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль в течение 30 секунд слегка прижимая центр булки рукой; обжарьте котлету на сковороде-гриль в течение 1,5 минут с каждой стороны, обильно поперчив при переворачивании
6. Смажьте булку соусом, выложите салатный лист, котлету, посыпьте половиной сыра, поставьте в микроволновку на 10 секунд, выложите бекон, лук, помидор, огурцы, листья тархуна; на верхнюю булку выложите немного соуса
7. Соедините 2 части бургера, подавайте с картофелем и кетчупом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться