На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Удон

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лапша удон гр  250
Мясо курицы гр  90
Вешенки гр 100
Кинза гр  5
Лук зеленый гр  10
Хон Даши гр  8
Дашида гр 8
Масло сливочное гр 10
Мирин гр  10
Сакэ гр 25
Соевый соус гр  10
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 500
Кухонный инвентарь:
Половник
Лопатка
Миска
Кастрюля
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ УДОНА:

1. Смешайте соевый соус, мирин, сакэ и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску
2. 500 мл воды доведите до кипения, добавьте Хон Даши, перемешайте, снимите с огня
3. В 2/3 соуса влейте бульон Хон Даши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня
4. Отрежьте корешки грибов (если грибы крупные, разрежьте их пополам), курицу нарежьте тонкой соломкой
5. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте грибы и жарьте еще 1,5 минуты, влейте 1/3 соуса и жарьте еще 1 минуту до золотистого цвета
6. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 2-х минут; мелко нарубите лук, кинзу порвите крупно
7. Разложите лапшу по тарелкам, влейте бульон, выложите грибы и курицу, посыпьте луком, украсьте кинзой и подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх