Удон

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лапша удон | гр | 250 |
Мясо курицы | гр | 90 |
Вешенки | гр | 100 |
Кинза | гр | 5 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Хон Даши | гр | 8 |
Дашида | гр | 8 |
Масло сливочное | гр | 10 |
Мирин | гр | 10 |
Сакэ | гр | 25 |
Соевый соус | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 500 |
РЕЦЕПТ УДОНА:
1. Смешайте соевый соус, мирин, сакэ и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску
2. 500 мл воды доведите до кипения, добавьте Хон Даши, перемешайте, снимите с огня
3. В 2/3 соуса влейте бульон Хон Даши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня
4. Отрежьте корешки грибов (если грибы крупные, разрежьте их пополам), курицу нарежьте тонкой соломкой
5. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте грибы и жарьте еще 1,5 минуты, влейте 1/3 соуса и жарьте еще 1 минуту до золотистого цвета
6. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 2-х минут; мелко нарубите лук, кинзу порвите крупно
7. Разложите лапшу по тарелкам, влейте бульон, выложите грибы и курицу, посыпьте луком, украсьте кинзой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться