Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Ингредиенты на 2 порции: | Ед. Изм | Кол-во |
Чечевица красная | гр | 100 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Стебель сельдерея | гр | 50 |
Лук репчатый | гр | 80 |
Морковь | гр | 80 |
Картофель | гр | 80 |
Грудинка сырокопченая | гр | 30 |
Свиная шея | гр | 100 |
Паприка | гр | 2 |
Куриный бульон | гр | 600 |
Кинза | гр | 3 |
Укроп | гр | 3 |
Лавровый лист | гр | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Оливковое масло | мл | 20 |
Соль морская |
РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНОГО СУПА СО СВИНИНОЙ И КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ:
1. Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой
2. Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 ст.
ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты
3. Добавьте еще 1 ст.ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель и жарьте еще 2 минуты, добавьте паприку
4. Засыпьте чечевицу
5. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, и варите на слабом огне в течение 15 минут
6. Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и снимите с огня
7. Мелко нарубите кинзу со стеблями и зелень укропа без стеблей; разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться