На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Теплый салат с яйцом и беконом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Хлеб белый гр 150
Салат романо гр  150
Яйцо куриное шт   4
Грудинка сырокопченая гр  70
Лимон шт 0.5
Чеснок, зубчик шт   2
Сыр пармезан гр   25
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    25
Соль морская, перец

Кухонный инвентарь:
Сотейник
Противень
Духовка
Терка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ:

1.

 Раздавите, очистите и мелко нарежьте 1/2  чеснока, с хлеба срежьте корку,  порвите на кусочки
2. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течении 7 минут
3. Отварите яйца в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут
4. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона
5. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешатйте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части
6. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте
7. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами  и подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх