
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Хлеб белый | гр | 150 |
Салат романо | гр | 150 |
Яйцо куриное | шт | 4 |
Грудинка сырокопченая | гр | 70 |
Лимон | шт | 0.5 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Сыр пармезан | гр | 25 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 25 |
Соль морская, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Сотейник | ||
Противень | ||
Духовка | ||
Терка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ:
1.
Раздавите, очистите и мелко нарежьте 1/2 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки2. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течении 7 минут
3. Отварите яйца в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут
4. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона
5. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешатйте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части
6. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте
7. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте
