На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Плов с бараниной и сухофруктами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранина гр  180
Бараний курдюк гр  35
Рис жасминовый гр  160
Лук репчатый гр  50
Морковь гр  50
Чеснок, зубчик шт  3
Курага гр  25
Финики гр 25
Чернослив гр  25
Изюм гр 25
Зира гр  2
Барбарис гр  2
Шафран гр  0,1
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл  30
Вода мл  250
Соль
Кухонный инвентарь:
Миска
Сотейник с крышкой
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПЛОВА С БАРАНИНОЙ И СУХОФРУКТАМИ:

1. Нарежьте баранину крупными кусками.


2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
5. Добавьте в 250 мл холодной воды соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дать настояться 5 минут.
7. Перемешайте плов и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх