Плов с бараниной и сухофруктами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 180 |
Бараний курдюк | гр | 35 |
Рис жасминовый | гр | 160 |
Лук репчатый | гр | 50 |
Морковь | гр | 50 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Курага | гр | 25 |
Финики | гр | 25 |
Чернослив | гр | 25 |
Изюм | гр | 25 |
Зира | гр | 2 |
Барбарис | гр | 2 |
Шафран | гр | 0,1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 30 |
Вода | мл | 250 |
Соль |
РЕЦЕПТ ПЛОВА С БАРАНИНОЙ И СУХОФРУКТАМИ:
1. Нарежьте баранину крупными кусками.
2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
5. Добавьте в 250 мл холодной воды соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дать настояться 5 минут.
7. Перемешайте плов и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться