Спагетти Карбонара

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Спагетти | гр | 200 |
Грудинка сырокопченая | гр | 120 |
Сыр пармезан | гр | 30 |
Лук шалот | гр | 13 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Зелень петрушки | гр | 3 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Сливки 33% | мл | 150 |
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА:
1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
2. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
5. Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5-2 минуты.
6. Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться