На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Спагетти Карбонара

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Спагетти гр  200
Грудинка сырокопченая гр  120
Сыр пармезан гр   30
Лук шалот гр   13
Чеснок, зубчик шт     1
Зелень петрушки гр     3
Яйцо куриное шт     1
Сливки 33% мл  150
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    50
Оливковое масло мл    20
Перец    
Кухонный инвентарь:
Вилка для пасты
Лопатка
Терка
Сковорода
Дуршлаг
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА:

1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.


2. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
5. Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5-2 минуты.
6. Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх