
Ингредиенты | Ед. Изм | Кол-во |
Дрожжи | гр | 5 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Мука пшеничная | гр | 500 |
Кунжут белый | гр | 6 |
Соль | гр | 4 |
Кунжут черный | гр | 6 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Вода | мл | 300 |
Из указанного количества ингредиентов получится 4 лепешки.
Рецепт:
1. Просейте муку, разведите в теплой воде соль и дрожжи, сделайте лунку в муке и влейте воду.
2. Замешайте тесто до однородной массы, накройте миску салфеткой и дайте настояться тесту в теплом месте в течении 40 минут.
3. Разделите тесто на 4 равных части, скатайте шарики, накройте салфеткой, и дайте подняться в течении 30-ти минут.
4. Из поднявшихся шариков формируем лепешки толщиной 2см, середину 5-7см в диаметре накалываем специальным инструментом - чекич, если его нет, можно использовать для этой цели вилку.
6. Выложите лепешки на противень , смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течении 8 ти минут, достаньте противень, накройте салфеткой и дайте настояться 10 минут
