На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Маринованная форель с овощами по-китайски

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Форель гр  350
Корень имбиря гр  20
Лайм шт  1
Кунжут белый гр  6
Кунжутное масло гр   10
Соевый соус гр   30
Сахар тростниковый шт     5
Шампиньоны гр  150
Листья шпината гр   50
Перец болгарский гр  160
Морковь гр   50
Цукини гр   80
Стебель сельдерея гр   30
Перец чили шт   1
Чеснок, зубчик шт   1
Мята гр   3
Кинза гр   5
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Соковыжималка
Миска
Терка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ ФОРЕЛИ С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ:

1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лайма
2. Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара
3. Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль; обжарьте рыбу на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны; уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре
4. Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали, очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками, нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм
5. Нарежьте сельдерей мелко; раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину чили перца мелко; разогрейте в сковороде  оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелконарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд
6. Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей, жарьте вместе на среднем огне в течение 4-х минут, посолите, поперчите, добавьте шпинат, жарьте ещё 1 минуту, снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте
7. Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх