
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Форель | гр | 350 |
Корень имбиря | гр | 20 |
Лайм | шт | 1 |
Кунжут белый | гр | 6 |
Кунжутное масло | гр | 10 |
Соевый соус | гр | 30 |
Сахар тростниковый | шт | 5 |
Шампиньоны | гр | 150 |
Листья шпината | гр | 50 |
Перец болгарский | гр | 160 |
Морковь | гр | 50 |
Цукини | гр | 80 |
Стебель сельдерея | гр | 30 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Мята | гр | 3 |
Кинза | гр | 5 |
Кухонный инвентарь: | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Соковыжималка | ||
Миска | ||
Терка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ ФОРЕЛИ С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ:
1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лайма
2. Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара
3. Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль; обжарьте рыбу на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны; уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре
4. Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали, очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками, нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм
5. Нарежьте сельдерей мелко; раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину чили перца мелко; разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелконарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд
6. Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей, жарьте вместе на среднем огне в течение 4-х минут, посолите, поперчите, добавьте шпинат, жарьте ещё 1 минуту, снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте
7. Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте
