На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Vege

Состав сета:

ГАСПАЧО

КАПОНАТА

ЛЕТНЕЕ РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ, ЦУКИНИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    210
Белое сухое вино мл    40
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Овощечистка
Бумажные салфетки
Половник
Блендер
Лопатка
Сковорода
Дуршлаг
Кастрюля или сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

Собравшись вместе, овощи могут превратиться в легкий суп гаспачо, в фактурную капонату или, встретившись с рисом арборио, в пестрое летнее ризотто.

В свою очередь, из этих вкусных и полезных блюд мы составили отличный вегетарианский сет!

Особые ингредиенты:
Баклажан
- вид многолетних растений рода Паслен. Произрастал в Индии, был окультурен 1500 лет назад. В Россию попал в 17-18 веках. Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, нормализует водно-солевой и липидный обмен, они незаменимы как источник калия. В них есть витамины С, В, В2, РР и каротин, а также натрий, кальций, магний, фосфор и железо.

Цукини - в России этот "король лета" появился лет 20 тому назад. В нем много калия (238 мг на 100 г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот и витамины. 
Томаты черри - содержат калий, магний, железо, цинк, кальций и фосфор; в них много витаминов: В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего витамина С и очень полезный ликопин, который заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний; в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается значительно лучше.
Пармезан - твердый сыр с тысячелетней историей; для изготовления 1 кг сыра нужно 16 литров молока, он созревает 36 месяцев; пармезан богат кальцием; на севере Италии несколько банков выдают кредиты под залог сыра пармезан, позволяя сыроделам избежать финансовых трудностей в период созревания сыра.

Ссылка на первоисточник
наверх