Дорада, запеченная с оливками и каперсами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Дорада филе | шт | 4 |
Лук репчатый | гр | 70 |
Укроп | гр | 10 |
Оливки с косточкой | гр | 50 |
Каперсы | гр | 20 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Перец белый молотый | гр | 0.5 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Оливковое масло | мл | 35 |
Вино белое сухое | мл | 100 |
Соль морская | | |
РЕЦЕПТ ДОРАДЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ:
1. Раздавите оливки ножом и отделите косточки, очистите, раздавите и крупно порежьте чеснок, почистите и очень мелко нарубите лук.
2. Соедините оливки, лук, чеснок и каперсы, перемешайте.
3. В жаропрочную посуду уложите 2 филе рыбы, сверху - лук с оливками, каперсами и чесноком, присыпьте ½ перца.
4. На начинку выложите оставшуюся рыбу, подсолите, посыпьте оставшимся перцем, влейте в посуду 100 мл белого сухого вина, хорошо сбрызните рыбу оливковым маслом, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 10 минут.
5. Запекайте рыбу накрытой фольгой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
6. Разложите рыбу и гарнир по тарелкам.
7. Полейте рыбу оставшимся соком, посыпьте мелконарубленным укропом и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться