На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Дорада, запеченная с оливками и каперсами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Дорада филе шт  4
Лук репчатый гр  70
Укроп гр  10
Оливки с косточкой гр  50
Каперсы гр  20
Чеснок, зубчик шт  1
Перец белый молотый гр  0.5
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл   35
Вино белое сухое мл  100
Соль морская    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Жаропрочная посуда
Духовка
Фольга для запекания
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ДОРАДЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ:

1. Раздавите оливки ножом и отделите косточки, очистите, раздавите и крупно порежьте чеснок, почистите и очень мелко нарубите лук.


2. Соедините оливки, лук, чеснок и каперсы, перемешайте.
3. В жаропрочную посуду уложите 2 филе рыбы, сверху - лук с оливками, каперсами и чесноком, присыпьте ½ перца.
4. На начинку выложите оставшуюся рыбу, подсолите, посыпьте оставшимся перцем, влейте в посуду 100 мл белого сухого вина, хорошо сбрызните рыбу оливковым маслом, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 10 минут.
5. Запекайте рыбу накрытой фольгой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
6. Разложите рыбу и гарнир по тарелкам.
7. Полейте рыбу оставшимся соком, посыпьте мелконарубленным укропом и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх