
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Филе сельди в масле | гр | 200 |
Свекла | гр | 150 |
Лук репчатый | гр | 60 |
Морковь | гр | 155 |
Картофель | гр | 165 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Майонез | гр | 100 |
Укроп | гр | 5 |
Кухонный инвентарь: | ||
Сотейник | ||
Терка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ CЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ:
1.
Отварите свеклу, отдельно отварите картофель и морковь до готовности2. Дайте овощам остыть и снимите с них кожицу; отварите куриное яйцо в течение 10 минут
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук, ошпарьте его кипятком в течение 10 секунд
4. Натрите овощи на крупной терке, нарежьте селедку мелким кубиком, мелко нарубите укроп
5. На дно салатницы выложите слоями селедку, лук, укроп, морковь, промажьте 1/2 майонеза
6. Сверху выложите картошку, свеклу, промажьте оставшимся майонезом, сверху натрите яйцо; дайте настояться в холодильнике минимум 40 минут
7. Немного поперчите и подавайте
