На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Сэндвич с курицей карри, радиччио и базиликом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Куриная грудка гр 270
Багет мини шт 2
Грудинка сырокопченая гр 80
Салат радиччио гр  40
Петрушка гр   10
Базилик гр  5
Лайм шт  1
Сметана гр 90
Корень имбиря гр 20
Соус карри гр 40
Карри желтый гр 2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    15
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Ложка
Кастрюля
Духовка
Сковорода
Миска
Соковыжималка
Терка
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА С КУРИЦЕЙ КАРРИ, РАДДИЧИО И БАЗИЛИКОМ:

1. Залейте курицу водой, посолите,доведите до кипения и варите при среднем кипении в течение 7 минут
2. Выжмите сок половины лайма, очистите имбирь и натрите имбирь на мелкой терке; запеките багет в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут
3. Смешайте 1 ст.

ложку оливкового масла, сметану, пасту карри, сок лайма, имбирь, карри, посолить, поперчить
4. Нарежьте курицу длинными полосками, разрежьте багет вдоль, выньте часть мякиши, смажьте половиной заправки
5. Обжарьте бекон на сухой сковороде на сильном огне в течение 2-х минут до хрустящей корочки; переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир
6. Нарежьте радиккио крупно, соедините с листьями петрушки и базилика, уложите на один кусок хлеба, сверху вложите курицу и полейте заправкой
7. Выложите бекон на соус, накройте вторым куском хлеба и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх