Сэндвич с курицей карри, радиччио и базиликом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриная грудка | гр | 270 |
Багет мини | шт | 2 |
Грудинка сырокопченая | гр | 80 |
Салат радиччио | гр | 40 |
Петрушка | гр | 10 |
Базилик | гр | 5 |
Лайм | шт | 1 |
Сметана | гр | 90 |
Корень имбиря | гр | 20 |
Соус карри | гр | 40 |
Карри желтый | гр | 2 |
РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА С КУРИЦЕЙ КАРРИ, РАДДИЧИО И БАЗИЛИКОМ:
1. Залейте курицу водой, посолите,доведите до кипения и варите при среднем кипении в течение 7 минут
2. Выжмите сок половины лайма, очистите имбирь и натрите имбирь на мелкой терке; запеките багет в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут
3. Смешайте 1 ст.
ложку оливкового масла, сметану, пасту карри, сок лайма, имбирь, карри, посолить, поперчить
4. Нарежьте курицу длинными полосками, разрежьте багет вдоль, выньте часть мякиши, смажьте половиной заправки
5. Обжарьте бекон на сухой сковороде на сильном огне в течение 2-х минут до хрустящей корочки; переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир
6. Нарежьте радиккио крупно, соедините с листьями петрушки и базилика, уложите на один кусок хлеба, сверху вложите курицу и полейте заправкой
7. Выложите бекон на соус, накройте вторым куском хлеба и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться