Кундюбки

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Филе судака | гр | 240 |
Укроп | гр | 5 |
Лук репчатый | гр | 60 |
Бульон рыбный | мл | 500 |
Мука пшеничная | гр | 220 |
Молоко | мл | 40 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Масло сливочное | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 90 |
Соль, перец | |
РЕЦЕПТ КУНДЮБОК:
1. Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 1/2 яйца до однородного состояния.
2. Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Очистите и нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до состояния фарша; смешайте рыбу с луком и 1/2 укропа, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды, тщательно перемешайте.
4. Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края в форме конвертика, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
5. Выложите кундюбки на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
6. Переложите кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусок сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут до готовности.
7. Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться