На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Кундюбки

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Филе судака гр  240
Укроп гр  5
Лук репчатый гр  60
Бульон рыбный мл  500
Мука пшеничная гр  220
Молоко мл  40
Лавровый лист шт  1
Яйцо куриное шт  1
Масло сливочное гр  10
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл    90
Соль, перец   
Кухонный инвентарь:
Пищевая пленка
Фольга для запекания
Лопатка
Духовка
Скалка
Сотейник или кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КУНДЮБОК:

1. Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 1/2 яйца до однородного состояния.


2. Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Очистите и нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до состояния фарша; смешайте рыбу с луком и 1/2 укропа, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды, тщательно перемешайте.
4. Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края в форме конвертика, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
5. Выложите кундюбки на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
6. Переложите кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусок сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут до готовности.
7. Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном.

Ссылка на первоисточник
наверх