На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Стейк терияки с ростками сои

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говядина мраморная (2 стейка) гр  640
Лук зеленый гр  40
Ростки сои гр  150
Соевый соус гр  40
Мирин гр  10
Сахар гр  20
Кинза гр    5
Сакэ гр  25
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    60
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Миска
Противень
Гриль или сковорода гриль
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СТЕЙКА ТЕРИЯКИ С РОСТКАМИ СОИ:

1. Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать без маринада 15 минут; обильно посыпьте стейк морской солью и черным перцем, сдобрите небольшим количеством оливкового масла, размажьте щипцами по поверхности стейка, переверните и повторите операцию со второй стороны стейка
2. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде без масла в течение 1,5 минут с каждой стороны ; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды; отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут
3. Смешайте мирин, соевый соус, сакэ и сахар, хорошо перемешайте
4. Нарежьте лук перьями;  влейте соус в сковороду в которой жарилось мясо, добавьте лук и жарьте на сильном огне в течение 20-ти секунд
5. Обжарьте ростки сои на 1 ст.

ложке оливкового масла в течение 3-х минут, отложите на салфетку
6. Дайте мясу отдохнуть 5 минут; нарежьте наискосок
7. Выложите ростки сои и мясо, сверху посыпьте луком, украсьте кинзой подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх