Стейк терияки с ростками сои

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говядина мраморная (2 стейка) | гр | 640 |
Лук зеленый | гр | 40 |
Ростки сои | гр | 150 |
Соевый соус | гр | 40 |
Мирин | гр | 10 |
Сахар | гр | 20 |
Кинза | гр | 5 |
Сакэ | гр | 25 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 60 |
Соль, перец |
РЕЦЕПТ СТЕЙКА ТЕРИЯКИ С РОСТКАМИ СОИ:
1. Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать без маринада 15 минут; обильно посыпьте стейк морской солью и черным перцем, сдобрите небольшим количеством оливкового масла, размажьте щипцами по поверхности стейка, переверните и повторите операцию со второй стороны стейка
2. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде без масла в течение 1,5 минут с каждой стороны ; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды; отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут
3. Смешайте мирин, соевый соус, сакэ и сахар, хорошо перемешайте
4. Нарежьте лук перьями; влейте соус в сковороду в которой жарилось мясо, добавьте лук и жарьте на сильном огне в течение 20-ти секунд
5. Обжарьте ростки сои на 1 ст.
ложке оливкового масла в течение 3-х минут, отложите на салфетку
6. Дайте мясу отдохнуть 5 минут; нарежьте наискосок
7. Выложите ростки сои и мясо, сверху посыпьте луком, украсьте кинзой подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться