Турецкий чечевичный суп с лимоном

Ингредиенты на 2 порции: | Ед. Изм | Кол-во |
Чечевица красная | гр | 200 |
Лук репчатый | гр | 80 |
Масло сливочное | гр | 30 |
Бульон мясной | гр | 800 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Молоко | гр | 200 |
Гренки пшеничные | гр | 10 |
Перец чили | гр | 1 |
Петрушка | гр | 3 |
Лимон | гр | 0,5 |
Мука пшеничная | гр | 12 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль, перец | | |
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ЧЕЧЕВИЧНОГО СУПА С ЛИМОНОМ:
1. Залейте чечевицу бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут
2. Очистите и нарежьте лук мелко
3. Растопите масло на среднем огне и обжаривайте лук в течение 5 минут до золотистого цвета, добавьте муку и жарьте еще 1 минуту
4. Переложите лук в кастрюлю к чечевице и варите вместе еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу
5. Отделите желток от белка, смешайте желток и 100 мл молока до однородной массы и влейте в суп, тщательно перемешайте, прогрейте в течение 2-х минут и снимите суп с огня
6. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко нарубите перец чили с семенами
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями петрушки и подавайте с гренками, лимоном и перцем чили
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться