На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Турецкий чечевичный суп с лимоном

Ингредиенты на 2 порции: Ед. Изм Кол-во
Чечевица красная гр 200
Лук репчатый гр 80
Масло сливочное гр 30
Бульон мясной гр 800
Яйцо куриное шт 1
Молоко  гр 200
Гренки пшеничные гр 10
Перец чили гр 1
Петрушка гр 3
Лимон гр 0,5
Мука пшеничная гр 12
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Сковорода
Половник
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ЧЕЧЕВИЧНОГО СУПА С ЛИМОНОМ:

1. Залейте чечевицу бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут
2. Очистите и нарежьте лук мелко
3. Растопите масло на среднем огне и обжаривайте лук в течение 5 минут до золотистого цвета, добавьте муку и жарьте еще 1 минуту
4. Переложите лук в кастрюлю к чечевице и варите вместе еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу
5. Отделите желток от белка, смешайте желток и 100 мл молока до однородной массы и влейте в суп, тщательно перемешайте, прогрейте в течение 2-х минут и снимите суп с огня
6. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко нарубите перец чили с семенами
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями петрушки и подавайте с гренками, лимоном и перцем чили

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх