Кролик в миндальном соусе

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мясо кролика | гр | 600 |
Инжир вяленый | гр | 100 |
Миндаль | гр | 15 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Лук репчатый | гр | 100 |
Хлеб белый | гр | 50 |
Розмарин | гр | 2 |
Тимьян | гр | 2 |
Зелень петрушки | гр | 5 |
Куриный бульон | гр | 300 |
Масло сливочное | гр | 10 |
| | |
РЕЦЕПТ КРОЛИКА В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ:
1.
Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиком 1х1 см, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средник кубиком, ½ инжира нарежьте мелким кубиком, вторую половину — крупно, раздавите плоскостью ножа миндаль.
2. Выложите на противень хлеб и миндаль и подсушите в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут.
3. Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
4. Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
5. Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
6. Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
7. Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться