На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Кролик в миндальном соусе

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Мясо кролика гр  600
Инжир вяленый гр  100
Миндаль гр   15
Чеснок, зубчик шт   3
Лук репчатый гр  100
Хлеб белый гр   50
Розмарин гр 2
Тимьян гр     2
Зелень петрушки гр   5
Куриный бульон гр  300
Масло сливочное гр   10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    40
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Духовка
Лопатка
Блендер
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КРОЛИКА В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ:

1.

 Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиком 1х1 см, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средник кубиком, ½ инжира нарежьте мелким кубиком, вторую половину — крупно, раздавите плоскостью ножа миндаль.
2. Выложите на противень хлеб и миндаль и подсушите в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут.
3. Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
4. Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
5. Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
6. Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
7. Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх