Плов ферганский с Ачик-чучуком

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 360 |
Бараний курдюк | гр | 100 |
Лук репчатый | гр | 100 |
Морковь желтая | гр | 300 |
Рис узбекский Девзира | гр | 320 |
Зира черная | гр | 5 |
Перец чили | шт | 2 |
Чеснок, зубчик | шт | 16 |
Помидоры | гр | 450 |
Лук красный | гр | 100 |
Кинза | гр | 20 |
Зелень базилика | гр | 5 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 300 |
Соль |
РЕЦЕПТ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА С АЧИК-ЧУЧУКОМ:
1. Промойте тщательно рис и замочите в теплой подсоленной воде на 30 мин, нарежьте курдюк кубиком, мясо баранины нарежьте крупными кусочками, очистите и нарежьте лук полукольцами, очистите и нарежьте морковь соломкой 0,5х5 см
2. Вытопите курдючный жир до шкварок в казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне в течении 5-ти минут, шкварки удалите
3. Раскалите жир до сизого дымка, добавьте лук и обжарьте на среднем огне помешивая в течении 2 минут до золотистого цвета
4. Выложите баранину по краям казана, сместив лук в центр, не перемешивайте в течении 1,5 минут, затем жарьте помешивая в течении 2-х минут, добавьте морковь, увеличьте огонь и обжаривайте в течении ещё 3-х минут, добавьте 1/2 зиры, влейте холодную воду так, чтобы покрыть морковь, добавьте головки чеснока, перчик чили, посолите и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течении 20-ти минут
5. Достаньте чеснок и чили перец, добавьте рис, распределив равномерно по поверхности, и варите на слабом огне под крышкой в течении еще 20-ти минут до выпаривания воды, положите в казан чеснок и перец чили, соберите рис горкой, посыпьте оставшейся зирой, и оставьте томиться под крышкой без огня в течении 10-ти минут
6. Красный лук, нарежьте тонкими полукольцами, замочите в воде на 5 минут, нарежьте тонкими пластинками помидоры, мелко нарежьте половинку чили перца, зелень нарубите крупно, лук переложите в миску, накройте крышкой и встряхните чтобы разбить кольца; смешайте аккуратно лук, помидоры, перец чили и зелень
7. Выложите плов на блюдо горкой и подавайте с Ачик-чучуком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться