На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Плов ферганский с Ачик-чучуком

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранина гр 360
Бараний курдюк гр  100
Лук репчатый гр 100
Морковь желтая гр  300
Рис узбекский Девзира гр  320
Зира черная гр  5
Перец чили шт   2
Чеснок, зубчик шт  16
Помидоры гр  450
Лук красный гр 100
Кинза гр  20
Зелень базилика гр   5
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл    300
Соль
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Дуршлаг
Казан или кастрюля с толстым дном
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА С АЧИК-ЧУЧУКОМ:

1. Промойте тщательно рис и замочите в теплой подсоленной воде на 30 мин, нарежьте курдюк кубиком, мясо баранины нарежьте крупными кусочками, очистите и нарежьте лук полукольцами, очистите и нарежьте морковь соломкой 0,5х5 см
2. Вытопите курдючный жир до шкварок в казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне в течении 5-ти минут, шкварки удалите
3. Раскалите жир до сизого дымка, добавьте лук и обжарьте на среднем огне помешивая в течении 2 минут до золотистого цвета
4. Выложите баранину по краям казана, сместив лук в центр, не перемешивайте в течении 1,5 минут, затем жарьте помешивая в течении 2-х минут, добавьте морковь, увеличьте огонь и обжаривайте в течении ещё 3-х минут, добавьте 1/2 зиры, влейте холодную воду так, чтобы покрыть морковь, добавьте головки чеснока, перчик чили, посолите и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течении 20-ти минут
5. Достаньте чеснок и чили перец, добавьте рис, распределив равномерно по поверхности, и варите на слабом огне под крышкой в течении еще 20-ти минут до выпаривания воды, положите в казан чеснок и перец чили, соберите рис горкой, посыпьте оставшейся зирой, и оставьте томиться под крышкой без огня в течении 10-ти минут
6. Красный лук, нарежьте тонкими полукольцами, замочите в  воде на 5 минут, нарежьте тонкими пластинками помидоры, мелко нарежьте половинку чили перца, зелень нарубите крупно, лук переложите в миску, накройте крышкой и встряхните чтобы разбить кольца; смешайте аккуратно лук, помидоры, перец чили и зелень
7. Выложите плов на блюдо горкой и подавайте с Ачик-чучуком

Ссылка на первоисточник
наверх