На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Мисо-суп с яйцом и луком пореем

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лук порей гр  70
Яйцо куриное шт  1
Паста мисо гр  54
Грибы шиитаке гр 30
Лук зеленый  гр 15
Соевый соус гр  20
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 500
Кухонный инвентарь:
Половник
Сотейник или кастрюля
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МИСО-СУПА С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ:

1. Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки - пополам.


2. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
3. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
4. Вскипятите 500 мл воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
5. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
6. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх