Мисо-суп с яйцом и луком пореем

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лук порей | гр | 70 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Паста мисо | гр | 54 |
Грибы шиитаке | гр | 30 |
Лук зеленый | гр | 15 |
Соевый соус | гр | 20 |
| | |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 500 |
РЕЦЕПТ МИСО-СУПА С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ:
1. Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки - пополам.
2. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
3. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
4. Вскипятите 500 мл воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
5. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
6. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться