На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун"

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр  340
Вешенки гр  190
Куриный бульон гр  200
Лук зеленый гр  5
Кинза гр   10
Кукурузный крахмал гр   10
Перец белый молотый гр    2
Смесь 5 специй гр   1
Кунжутное масло гр   5
Соевый соус гр   10
Уксус рисовый черный гр   15
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    5
Вода мл    20
Соль
Кухонный инвентарь:
Сковорода
Лопатка
Сотейник или кастрюля
Пергаментная бумага
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ С ВЕШЕНКАМИ В КИСЛО-ОСТРОМ СОУСЕ "ЧАЙНА ТАУН":

1. Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси пяти специй с кунжутным маслом и 5 мл оливкового масла.


2. Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.
3. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3-х минут.
4. Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.
5. Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус, доведете до кипения.
6. Добавьте разведеный в 30 мл холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.
7. Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху выложите говядину, украсьте кинзой и подавайте.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх