
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 340 |
Вешенки | гр | 190 |
Куриный бульон | гр | 200 |
Лук зеленый | гр | 5 |
Кинза | гр | 10 |
Кукурузный крахмал | гр | 10 |
Перец белый молотый | гр | 2 |
Смесь 5 специй | гр | 1 |
Кунжутное масло | гр | 5 |
Соевый соус | гр | 10 |
Уксус рисовый черный | гр | 15 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 5 |
Вода | мл | 20 |
Соль |
Кухонный инвентарь: | ||
Сковорода | ||
Лопатка | ||
Сотейник или кастрюля | ||
Пергаментная бумага | ||
Духовка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ С ВЕШЕНКАМИ В КИСЛО-ОСТРОМ СОУСЕ "ЧАЙНА ТАУН":
1. Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси пяти специй с кунжутным маслом и 5 мл оливкового масла.
2. Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.
3. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3-х минут.
4. Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.
5. Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус, доведете до кипения.
6. Добавьте разведеный в 30 мл холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.
7. Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху выложите говядину, украсьте кинзой и подавайте.
