Мусс личи с манго в сакэ

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Манго | гр | 150 |
Пюре личи | гр | 100 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Инжир вяленый | гр | 40 |
Палочки корицы | гр | 2 |
Мед цветочный | гр | 20 |
Сакэ | гр | 50 |
Сливки 38% | гр | 60 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Сахарный сироп | гр | 35 |
Желатин листовой | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 70 |
РЕЦЕПТ МУССА ЛИЧИ С МАНГО В САКЭ:
1. Разломайте желатин и замочите его на 5 минут в 70 мл холодной воды, растопите его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, перемешайте
2. Взбейте сливки; отдельно взбейте белок яйца с щепоткой соли; не переставая взбивать белок, влейте тонкой струйкой сахарный сироп (получилась итальянская меренга)
3. Смешайте меренгу с пюре личи и растопленным желатином, добавьте взбитые сливки и смешайте массу плавными кругообразными движениями; уберите мусс в холодильник на 30 минут
4. Нарежьте инжир крупным кубиком и замочите его в 1/2 сакэ; отделите семена 1/2 палочки ванили
5. В остальное сакэ добавьте мед, корицу, семена 1/2 палочки и саму палочку ванили, доведите до кипения, процедите, перемешайте и остудите в холодильнике
6. Снимите с манго кожуру, отделите косточку и нарежьте его тонкими пластинами
7. Выложите манго на мусс, полейте сиропом, украсьте кусочками инжира и сразу подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться