На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Мусс личи с манго в сакэ

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Манго гр  150
Пюре личи гр  100
Ваниль стручковая шт  1
Инжир вяленый гр  40
Палочки корицы гр  2
Мед цветочный гр 20
Сакэ гр   50
Сливки 38% гр   60
Яйцо куриное шт   1
Сахарный сироп гр   35
Желатин листовой гр   10


Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 70
Кухонный инвентарь:
Венчик
Миска
Миксер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МУССА ЛИЧИ С МАНГО В САКЭ:

1. Разломайте желатин и замочите его на 5 минут в 70 мл холодной воды, растопите его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, перемешайте
2. Взбейте сливки; отдельно взбейте белок яйца с щепоткой соли; не переставая взбивать белок, влейте тонкой струйкой сахарный сироп (получилась итальянская меренга)
3. Смешайте меренгу с пюре личи и растопленным желатином, добавьте взбитые сливки и смешайте массу плавными кругообразными движениями; уберите мусс в холодильник на 30 минут
4. Нарежьте инжир крупным кубиком и замочите его в 1/2 сакэ; отделите семена 1/2 палочки ванили
5. В остальное сакэ добавьте мед, корицу, семена 1/2 палочки и саму палочку ванили, доведите до кипения, процедите, перемешайте и остудите в холодильнике
6. Снимите с манго кожуру, отделите косточку и нарежьте его тонкими пластинами
7. Выложите манго на мусс, полейте сиропом, украсьте кусочками инжира и сразу подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх