Ёжики - это кулинарный хит на все времена! Порой все гастрономические изыски хочется променять на эти мясные тефтельки, да с картофельным пюре...В общем, что говорить, пора готовить!
Ингредиенты на 2 порции:
100 гр свиной шеи
150 гр говядины
90 гр сметаны
100 гр моркови
50 гр сливочного масла
200 гр картофеля
25 гр риса басмати
100 гр сливок
1 куриное яйцо
3 гр петрушки
12 гр пшеничной муки
100 мл куриного бульона
50 гр репчатого лука
10 мл подсолнечного масла
Рецепт:
1. Промойте рис холодной проточной водой, залейте рис большим количеством воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут до полуготовности; слейте воду и остудите рис
2. Почистите картофель, нарежьте его крупно и отварите до готовности в течение 15 минут; слейте воду, сохраните 2 половника воды от картофеля, залейте сливки, добавьте 1/2 сливочного масла и разомните в пюре; посолите по вкусу
3. Очистите и нарежьте лук очень мелко, морковь - средним треугольником, пропустите мясо через мясорубку; обжарьте морковь на 1 ст.
4. Смешайте фарш, лук, добавьте яйцо, рис, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте 4 шарика, переложите в емкость для запекания
5. Обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут до золотистого цвета, добавьте оставшуюся 1/2 сливочного масла, влейте бульон, доведите до кипения помешивая венчиком, добавьте сметану и 4 ст.ложки воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите 1,5 минуты
6. Перелейте соус в емкость для запекания и запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут7. Подавайте ежики с картофельным пюре, украсив петрушкой
Заказать все необходимые ингредиенты в Москве и в Питере можно на сайте: http://chefmarket.ru/index.php?r=product/product&id=jozh...