
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баклажаны | гр | 350 |
Помидоры | гр | 130 |
Стебель сельдерея | гр | 60 |
Лук красный | гр | 60 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Зелень базилика | гр | 9 |
Зелень петрушки | гр | 9 |
Томаты в собственном соку | гр | 150 |
Каперсы | гр | 20 |
Маслины с косточкой | гр | 20 |
Оливки с косточкой | гр | 20 |
Фенхель семена | гр | 0,5 |
Орехи кедровые | гр | 10 |
Белый винный уксус | гр | 25 |
Сахар | гр | 15 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 80 |
Соль, перец | ||
Кухонный инвентарь: | ||
Дуршлаг | ||
Бумажные салфетки | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
Автор видео - Андрей Азаров
РЕЦЕПТ КАПОНАТЫ:
1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5-10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
2. Очистите сельдерей от кожи и порежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.
3. В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3-х минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.
4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2-х минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.
5. Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, досолите по вкусу, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.
6. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.
7. Выкладывайте на тарелку и подавайте.
