На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Капоната

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баклажаны гр  350
Помидоры гр  130
Стебель сельдерея гр  60
Лук красный гр  60
Чеснок, зубчик шт  3
Зелень базилика гр  9
Зелень петрушки гр  9
Томаты в собственном соку гр  150
Каперсы гр   20
Маслины с косточкой гр   20
Оливки с косточкой гр  20
Фенхель семена гр  0,5
Орехи кедровые гр  10
Белый винный уксус гр  25
Сахар гр   15
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    80
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Дуршлаг
Бумажные салфетки
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

Автор видео - Андрей Азаров 

РЕЦЕПТ КАПОНАТЫ:

1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5-10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.


2. Очистите сельдерей от кожи и порежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.
3. В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3-х минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.
4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2-х минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.
5. Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, досолите по вкусу, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.
6. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.
7. Выкладывайте на тарелку и подавайте.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх