На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Грибной суп-калья

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Грибы белые гр  150
Огурцы соленые гр  150
Лук репчатый гр  50
Бульон мясной гр  800
Чеснок, зубчик шт  1
Укроп гр  5
Лавровый лист шт  1
Мука пшеничная гр  12
Для приготовления Вам также понадобится:
Сметана 20% гр 45 
Подсолнечное масло
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Половник
Сотейник или кастрюля
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА-КАЛЬЯ:

1.

 Промойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, снимая пену
2. Лук нарежьте мелким кубиком, огурец - мелкой соломкой
3. Обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 3-х минут
4. Достаньте грибы шумовкой и обжарьте с луком и лавровым листом на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте муку и жарьте еще 30 секунд, активно помешивая, поперчите
5. Переложите содержимое сковородки в бульон, добавьте огурцы, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5 минут
6. Раздавите, очистите и мелко нарубите 1/2 зубчика чеснока, добавьте в суп, снимите с огня и дайте настояться в течение 2-х минут
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелконарубленным укропом и подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх