
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Грибы белые | гр | 150 |
Огурцы соленые | гр | 150 |
Лук репчатый | гр | 50 |
Бульон мясной | гр | 800 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Укроп | гр | 5 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Мука пшеничная | гр | 12 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Сметана 20% | гр | 45 |
Подсолнечное масло | ||
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Половник | ||
Сотейник или кастрюля | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА-КАЛЬЯ:
1.
Промойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, снимая пену2. Лук нарежьте мелким кубиком, огурец - мелкой соломкой
3. Обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 3-х минут
4. Достаньте грибы шумовкой и обжарьте с луком и лавровым листом на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте муку и жарьте еще 30 секунд, активно помешивая, поперчите
5. Переложите содержимое сковородки в бульон, добавьте огурцы, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5 минут
6. Раздавите, очистите и мелко нарубите 1/2 зубчика чеснока, добавьте в суп, снимите с огня и дайте настояться в течение 2-х минут
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелконарубленным укропом и подавайте
