Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Тальятелле | гр | 200 |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 10 |
Сыр пармезан | гр | 30 |
Цукини | гр | 60 |
Помидоры черри | гр | 60 |
Лук шалот | гр | 13 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Томаты в собственном соку | гр | 60 |
Тимьян | гр | 1 |
Зелень петрушки | гр | 3 |
Сливки 33% | мл | 200 |
РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУКИНИ В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ:
1. Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
2. Мелко нарубите лук шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
3. Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
4. Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя, лук, чеснок, креветки и цукини в течение 2-х минут.
5. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
6. Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1-2 минуты.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться