На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Тальятелле гр  200
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  10
Сыр пармезан гр   30
Цукини гр   60
Помидоры черри гр   60
Лук шалот гр   13
Чеснок, зубчик шт     1
Томаты в собственном соку гр   60
Тимьян гр     1
Зелень петрушки гр     3
Сливки 33% мл  200


Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    50
Оливковое масло мл    30
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Вилка для пасты
Лопатка
Терка
Сковорода
Дуршлаг
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУКИНИ В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ:

1. Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.


2. Мелко нарубите лук шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
3. Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
4. Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя, лук, чеснок, креветки и  цукини в течение 2-х минут.
5. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
6. Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1-2 минуты.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх