Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Рис бомба | гр | 150 |
Креветки тигровые 8/12, с головой | шт | 2 |
Кальмары мини, чищенные | гр | 120 |
Мидии | шт | 4 |
Каракатица | гр | 100 |
Бульон креветочный | гр | 500 |
Перец болгарский | гр | 70 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Зелень петрушки | гр | 5 |
Помидоры | гр | 120 |
Шафран | гр | 0.1 |
Лук шалот | гр | 20 |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 8 |
Лимон | шт | 0.5 |
Зубочистки | шт | 2 |
РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ С МОРЕПРОДУКТАМИ:
1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2. Разрежьте помидор пополам поперёк и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 4-х минут.
3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.
5. Добавьте лук и перец и жарьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 40 секунд, выньте мидии.
6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите ещё 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться