На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Рис бомба гр  150
Креветки тигровые 8/12, с головой шт  2
Кальмары мини, чищенные гр  120
Мидии шт   4
Каракатица гр  100
Бульон креветочный гр  500
Перец болгарский гр 70
Чеснок, зубчик шт  3
Зелень петрушки гр  5
Помидоры гр  120
Шафран гр  0.1
Лук шалот гр  20
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  8
Лимон шт  0.5
Зубочистки шт  2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    50
Вода мл    50
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Сковорода
Паэльница
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ С МОРЕПРОДУКТАМИ:

1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок  нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.


2. Разрежьте помидор пополам поперёк и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50  мл кипятка и дайте настояться в течение 4-х минут.
3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.
5. Добавьте лук и перец и жарьте в  течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 40 секунд, выньте мидии.
6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут;  добавьте креветки и кальмары и варите ещё 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх