На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Луковый суп

Ингредиенты на 2 порции: Ед. Изм Кол-во
Лук репчатый гр 400
Сыр пармезан гр 75
Масло сливочное гр 80
Хлеб белый гр 60
Лавровый лист шт 1
Белый винный уксус гр 7
Тимьян гр 3
Перец белый молотый гр 0,5
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль морская гр 2
Питьевая вода мл    650
Кухонный инвентарь:
Кастрюля с толстым дном
Противень
Терка
Духовка
Жаростойкая посуда
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО СУПА:

1.

 Почистите и нарежьте лук полукольцами
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте на медленном огне сливочное масло, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 15 минут
3. Когда лук станет совсем мягким, залейте его 650 мл кипятка, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте белый перец, уксус и веточки тимьяна, продолжайте тушить на медленном огне под крышкой еще 23 минуты
4. Батон нарежьте кусками толщиной 1 см и зарумяньте на хорошо разогретой сковороде-гриль в течении 1 минуты до черных полосок
5. Сыр натрите на мелкой терке
6. Налиейте суп в жаростойкую керамическую посуду, присыпьте 1/2 сыра, сверху положите гренки, присыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты
7. Как только сыр подрумянится, выньте из духовки и сразу же подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх