Луковый суп

Ингредиенты на 2 порции: | Ед. Изм | Кол-во |
Лук репчатый | гр | 400 |
Сыр пармезан | гр | 75 |
Масло сливочное | гр | 80 |
Хлеб белый | гр | 60 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Белый винный уксус | гр | 7 |
Тимьян | гр | 3 |
Перец белый молотый | гр | 0,5 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль морская | гр | 2 |
Питьевая вода | мл | 650 |
РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО СУПА:
1.
Почистите и нарежьте лук полукольцами
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте на медленном огне сливочное масло, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 15 минут
3. Когда лук станет совсем мягким, залейте его 650 мл кипятка, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте белый перец, уксус и веточки тимьяна, продолжайте тушить на медленном огне под крышкой еще 23 минуты
4. Батон нарежьте кусками толщиной 1 см и зарумяньте на хорошо разогретой сковороде-гриль в течении 1 минуты до черных полосок
5. Сыр натрите на мелкой терке
6. Налиейте суп в жаростойкую керамическую посуду, присыпьте 1/2 сыра, сверху положите гренки, присыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты
7. Как только сыр подрумянится, выньте из духовки и сразу же подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться