На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Шурпа по-узбекски

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранья корейка гр  380
Морковь гр 80
Лук репчатый гр  60
Картофель гр  100
Перец болгарский гр   60
Помидоры гр   80
Кинза гр  5
Бульон бараний гр  600
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль   
Кухонный инвентарь:
Овощечистка
Кастрюля
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ШУРПЫ ПО-УЗБЕКСКИ:

1.

 Положите мясо в бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой в течении 20-ти минут, снимая пену
2. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками, помойте лук, разрежьте на 2 части, перец очистите от семян, нарежьте крупно
3. Добавьте нарезанные морковь и лук в бульон и варите при слабом кипении в течении 15-ти минут
4. Очистите и разрежьте картофель на 4 части, удалите плодоножку помидора, кинзу нарубите крупно
5. Добавьте перец и картофель в бульон, варите до готовности картофеля, в течении 15-ти минут
6. За 5 минут до готовности, опустите помидор в бульон на 40 секунд, достаньте, очистите от шкурки, разрежьте на 2 части и отправьте обратно в бульон, досолите по вкусу, поперчите, достаньте мясо и разрежьте на порционные куски, выньте лук из супа
7. Выложите овощи и мясо в тарелки, залейте бульоном, посыпьте нарубленной зеленью, подавайте


Ссылка на первоисточник
наверх