Шурпа по-узбекски

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранья корейка | гр | 380 |
Морковь | гр | 80 |
Лук репчатый | гр | 60 |
Картофель | гр | 100 |
Перец болгарский | гр | 60 |
Помидоры | гр | 80 |
Кинза | гр | 5 |
Бульон бараний | гр | 600 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль |
РЕЦЕПТ ШУРПЫ ПО-УЗБЕКСКИ:
1.
Положите мясо в бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой в течении 20-ти минут, снимая пену
2. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками, помойте лук, разрежьте на 2 части, перец очистите от семян, нарежьте крупно
3. Добавьте нарезанные морковь и лук в бульон и варите при слабом кипении в течении 15-ти минут
4. Очистите и разрежьте картофель на 4 части, удалите плодоножку помидора, кинзу нарубите крупно
5. Добавьте перец и картофель в бульон, варите до готовности картофеля, в течении 15-ти минут
6. За 5 минут до готовности, опустите помидор в бульон на 40 секунд, достаньте, очистите от шкурки, разрежьте на 2 части и отправьте обратно в бульон, досолите по вкусу, поперчите, достаньте мясо и разрежьте на порционные куски, выньте лук из супа
7. Выложите овощи и мясо в тарелки, залейте бульоном, посыпьте нарубленной зеленью, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться