
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Форель | гр | 350 |
Салат чука | гр | 240 |
Лайм | шт | 1 |
Кинза | гр | 2 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Соус терияки | гр | 70 |
Устричный соус | гр | 20 |
Ореховый соус | гр | 10 |
Кунжутное масло | гр | 2 |
Кунжут белый | гр | 3 |
Сахар | гр | 4 |
Деревянные шпажки | шт | 2 |
Кухонный инвентарь: | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ ФОРЕЛИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ С САЛАТОМ ЧУКА:
1. Выжмите сок из 1/2 лайма, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок
2. Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек)
3. В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подоргевайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать
4. Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом
5. Смешайте салат чука с ореховым соусом
6. За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом
7. Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте
