На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Форель гр  350
Салат чука гр  240
Лайм шт   1
Кинза гр   2
Чеснок, зубчик шт   1
Соус терияки гр   70
Устричный соус гр   20
Ореховый соус гр   10
Кунжутное масло гр   2
Кунжут белый гр   3
Сахар гр   4
Деревянные шпажки шт   2
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ ФОРЕЛИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ С САЛАТОМ ЧУКА:

1. Выжмите сок из 1/2 лайма, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок
2. Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек)
3. В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подоргевайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать
4. Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом
5. Смешайте салат чука с ореховым соусом
6. За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом
7. Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх