На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Китайский кисло-острый суп

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Грибы шиитаке гр  30
Побеги бамбука гр 30
Куриный бульон гр  500
Уксус рисовый черный гр  40
Кукурузный крахмал гр 10
Перец белый молотый гр  1
Соевый соус гр  20
Яйцо куриное шт  1
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл  50
Соль
Кухонный инвентарь:
Половник
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЙ КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП:

1. Бамбук нарежьте мелким кубиком
2. Шляпки грибов нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение 2-х минут
3. Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 ст.

ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения
4. Отделите белок от желтка
5. В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец
6. Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня
7. Разлейте суп по тарелкам, подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх