Китайский кисло-острый суп

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Грибы шиитаке | гр | 30 |
Побеги бамбука | гр | 30 |
Куриный бульон | гр | 500 |
Уксус рисовый черный | гр | 40 |
Кукурузный крахмал | гр | 10 |
Перец белый молотый | гр | 1 |
Соевый соус | гр | 20 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 50 |
Соль |
РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЙ КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП:
1. Бамбук нарежьте мелким кубиком
2. Шляпки грибов нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение 2-х минут
3. Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 ст.
ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения
4. Отделите белок от желтка
5. В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец
6. Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня
7. Разлейте суп по тарелкам, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться