На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Киноа гр 100
Лосось гр 150
Куриный бульон гр 200
Масло сливочное гр 10
Лимон гр 40
Кинза гр 10
Петрушка гр 5
Руккола гр 15
Спаржа зеленая гр 50
Лук репчатый гр 100
Чеснок, зубчик шт 2
Вешенки гр 50
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл   50
Оливковое масло мл    30
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Кастрюля с крышкой
Сковорода
Лопатка
Терка
Дуршлаг
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КИНОА С ЛОСОСЕМ, СПАРЖЕЙ И ВЕШЕНКАМИ:

1.

 Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут
2. Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми
3. Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями
4. Обжарьте лук на 2 ст.ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте спаржу и вешенки, жарьте помешивая еще 2 минуты, добавьте 50 мл белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 минуты
5. Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня
6. Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 ст.ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу
7. Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх