
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Киноа | гр | 100 |
Лосось | гр | 150 |
Куриный бульон | гр | 200 |
Масло сливочное | гр | 10 |
Лимон | гр | 40 |
Кинза | гр | 10 |
Петрушка | гр | 5 |
Руккола | гр | 15 |
Спаржа зеленая | гр | 50 |
Лук репчатый | гр | 100 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Вешенки | гр | 50 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Вино белое сухое | мл | 50 |
Оливковое масло | мл | 30 |
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Кастрюля с крышкой | ||
Сковорода | ||
Лопатка | ||
Терка | ||
Дуршлаг | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ КИНОА С ЛОСОСЕМ, СПАРЖЕЙ И ВЕШЕНКАМИ:
1.
Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут2. Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми
3. Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями
4. Обжарьте лук на 2 ст.ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте спаржу и вешенки, жарьте помешивая еще 2 минуты, добавьте 50 мл белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 минуты
5. Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня
6. Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 ст.ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу
7. Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте
