На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Свекольник

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Куриный бульон гр 500
Картофель гр  150
Свекла гр  150
Лук репчатый гр  100
Томатная паста гр  15
Лимон шт  1/2
Петрушка гр 10
Укроп гр  10
Сметана гр 45
Для приготовления Вам также понадобится:
Масло растительное мл     30
Соль морская, перец
Кухонный инвентарь:
Сотейник
Соковыжималка
Сковорода
Лопатка
Терка
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА:

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут
2. Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке
3. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку
4. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут
5. Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут
6. Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут
7. Разлейте суп по тарелкам, украсиьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной

Ссылка на первоисточник
наверх