Свекольник

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриный бульон | гр | 500 |
Картофель | гр | 150 |
Свекла | гр | 150 |
Лук репчатый | гр | 100 |
Томатная паста | гр | 15 |
Лимон | шт | 1/2 |
Петрушка | гр | 10 |
Укроп | гр | 10 |
Сметана | гр | 45 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Масло растительное | мл | 30 |
Соль морская, перец |
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут
2. Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке
3. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку
4. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут
5. Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут
6. Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут
7. Разлейте суп по тарелкам, украсиьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться