На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Грибы белые гр  120
Шампиньоны гр  100
Крутоны с трюфельным маслом гр   10
Лук шалот гр   40
Корень сельдерея гр   80
Картофель гр  120
Петрушка гр   5
Масло сливочное гр   20
Сливки 33% гр  200
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода    мл     250
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Половник
Лопатка
Сотейник и кастрюля
Сковорода
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ТРЮФЕЛЬНЫМИ КРУТОНАМИ:

1. Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами
2. В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне
3. Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18-20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея
4. Разогрейте сливки
5. На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2-х минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления
6. Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите
7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарезанной петрушкой и крутонами и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх