Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Грибы белые | гр | 120 |
Шампиньоны | гр | 100 |
Крутоны с трюфельным маслом | гр | 10 |
Лук шалот | гр | 40 |
Корень сельдерея | гр | 80 |
Картофель | гр | 120 |
Петрушка | гр | 5 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Сливки 33% | гр | 200 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 250 |
Соль, перец | | |
РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ТРЮФЕЛЬНЫМИ КРУТОНАМИ:
1. Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами
2. В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне
3. Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18-20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея
4. Разогрейте сливки
5. На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2-х минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления
6. Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите
7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарезанной петрушкой и крутонами и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться