На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Корн салат с морским гребешком и манговым соусом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Гребешки гр  160
Манго гр   80
Грейпфрут шт   1/4
Лайм шт 1
Салат радиччио шт    35
Салат корн гр    75
Пюре из манго гр    45
Сливки 33% гр    80


Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    10
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Нож для цедры
Венчик
Кастрюля
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КОРН САЛАТА С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И МАНГОВЫМ СОУСОМ:

1. Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и  нарезанное манго, и кипятите в течение 1,5-2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите
2. Снимите и отложите цедру 1/2 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов
3. По краям тарелки выложите листья салата радиччо, в центр - корн салат
4. Отделите сегменты грейпфрута и 1/2 лайма, очистите от пленок
5. Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте
6. Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом
7. Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх