Корн салат с морским гребешком и манговым соусом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Гребешки | гр | 160 |
Манго | гр | 80 |
Грейпфрут | шт | 1/4 |
Лайм | шт | 1 |
Салат радиччио | шт | 35 |
Салат корн | гр | 75 |
Пюре из манго | гр | 45 |
Сливки 33% | гр | 80 |
РЕЦЕПТ КОРН САЛАТА С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И МАНГОВЫМ СОУСОМ:
1. Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго, и кипятите в течение 1,5-2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите
2. Снимите и отложите цедру 1/2 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов
3. По краям тарелки выложите листья салата радиччо, в центр - корн салат
4. Отделите сегменты грейпфрута и 1/2 лайма, очистите от пленок
5. Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте
6. Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом
7. Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться