Шоколадный торт из пьемонта

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Шоколад горький | гр | 170 |
Яйцо куриное | шт | 3 |
Масло сливочное | гр | 110 |
Сахар тростниковый | гр | 80 |
Фундук | гр | 50 |
Грецкие орехи | гр | 40 |
Миндаль | гр | 15 |
Сыр маскарпоне | гр | 250 |
Апельсины | гр | 100 |
Сахарная пудра | гр | 20 |
Коньяк | гр | 10 |
Корица молотая | гр | 1 |
Мед цветочный | гр | 20 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль морская |
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА ИЗ ПЬЕМОНТА:
1.
Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета
2. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук
3. Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте
4. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры
5. Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы
6. Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой
7. Посыпьте фундуком и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться