На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Шоколадный торт из пьемонта

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Шоколад горький гр 170
Яйцо куриное шт  3
Масло сливочное гр 110
Сахар тростниковый гр  80
Фундук гр  50
Грецкие орехи гр  40
Миндаль гр  15
Сыр маскарпоне гр  250
Апельсины гр 100
Сахарная пудра гр  20
Коньяк гр  10
Корица молотая гр  1
Мед цветочный гр  20
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Венчик
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см)
Миксер
Миска
Блендер
Духовка
Терка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА ИЗ ПЬЕМОНТА:

1.

 Растопите на водяной бане  большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета
2. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку;  слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук
3. Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте
4. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры
5. Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы
6. Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой
7. Посыпьте фундуком и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх