На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Окрошка на кефире

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Куриная грудка гр   90
Кефир гр  300
Сильногазированная вода гр  250
Яйцо куриное шт   2
Огурцы гр  100
Редис гр   60
Кинза гр   10
Укроп гр   10
Лук зеленый гр   10
Петрушка гр   10
Рисовый уксус гр   20
Лавровый лист шт   1
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Кастрюля или сотейник
Миска
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ НА КЕФИРЕ:

1.

 Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут, снимите с огня
2. Яйцо, огурец и редис нарежьте мелким кубиком
3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп
4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус
5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой
6. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте
7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной

Ссылка на первоисточник
наверх