Окрошка на кефире

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриная грудка | гр | 90 |
Кефир | гр | 300 |
Сильногазированная вода | гр | 250 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Огурцы | гр | 100 |
Редис | гр | 60 |
Кинза | гр | 10 |
Укроп | гр | 10 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Петрушка | гр | 10 |
Рисовый уксус | гр | 20 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль, перец | | |
РЕЦЕПТ ОКРОШКИ НА КЕФИРЕ:
1.
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут, снимите с огня
2. Яйцо, огурец и редис нарежьте мелким кубиком
3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп
4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус
5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой
6. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте
7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться