Азиатский салат с лапшой и креветками

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лапша рисовая стеклянная | гр | 50 |
Апельсины | гр | 150 |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 10 |
Кинза | гр | 10 |
Грибы шиитаке | гр | 100 |
Салат романо | гр | 100 |
Ростки сои | гр | 30 |
Тайский соус | гр | 40 |
Базилик | гр | 5 |
Рыбный соус | гр | 25 |
Лайм | шт | 1 |
РЕЦЕПТ АЗИАТСКОГО САЛАТА С ЛАПШОЙ И КРЕВЕТКАМИ:
1.
Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду
2. Разрежьте грибы на 4 части, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут, откиньте на дуршлаг
3. Очистите апельсин, отделите сегменты, очистите от пленок; смешайте рыбный соус, тайский соус и сок половины лайма
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте креветки на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите, поперчите
5. Нарвите салат руками, смешайте с листьями кинзы и базилика, добавьте ростки сои, сегменты апельсина
6. Добавьте креветки, грибы и лапшу, перемешайте
7. Перед подачей полейте заправкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться