На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Азиатский салат с лапшой и креветками

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лапша рисовая стеклянная гр 50
Апельсины гр 150
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт 10
Кинза гр 10
Грибы шиитаке гр 100
Салат романо гр 100
Ростки сои гр 30
Тайский соус гр 40
Базилик гр 5
Рыбный соус гр  25
Лайм шт 1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    30
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Дуршлаг
Миска
Сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ АЗИАТСКОГО САЛАТА С ЛАПШОЙ И  КРЕВЕТКАМИ:

1.

 Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду
2. Разрежьте грибы на 4 части, отварите в кипящей подсоленной  воде в течение 3-х минут, откиньте на дуршлаг
3. Очистите апельсин, отделите сегменты, очистите от пленок; смешайте рыбный соус, тайский соус и сок половины лайма
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте креветки на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите, поперчите
5. Нарвите салат руками, смешайте с листьями кинзы и базилика, добавьте ростки сои, сегменты апельсина
6. Добавьте креветки, грибы и лапшу, перемешайте
7. Перед подачей полейте заправкой

Ссылка на первоисточник
наверх