Китайская лапша: "муравьи, ползущие по веткам деревьев"

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Свиная шея | гр | 200 |
Куриный бульон | гр | 100 |
Лапша рисовая стеклянная | гр | 100 |
Лук репчатый | гр | 75 |
Кунжут черный | гр | 3 |
Соевый соус | гр | 40 |
Кунжутное масло | гр | 20 |
Кинза | гр | 10 |
Перец чили | шт | 1 |
Корень имбиря | шт | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 10 |
Перец |
РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ "МУРАВЬИ, ПОЛЗУЩИЕ ПО ВЕТКАМ ДЕРЕВЬЕВ":
1.
Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
2. Очистите и нарежьте лук крупно, отрежьте 3 тонкие пластины чили перца.
3. Свинину нарежьте крупно и прокрутите через мясорубку вместе с луком.
4. Корень имбиря почистите и нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите стебли кинзы.
5. В большой сковороде (вок − это идеально!) разогрейте кунжутное масло, отправьте туда пластинки чили перца, стебли кинзы и имбирь, прогрейте все 10 секунд.
6. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте на сильном огне в течение 2-х минут постоянно помешивая, залейте бульон, соевый соус и тушите на среднем огне 5 минут, добавьте лапшу, поперчите и перемешайте.
7. Разложите лапшу с фаршем в тарелки, присыпьте кинзой и кунжутом, и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться