На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Китайская лапша: "муравьи, ползущие по веткам деревьев"

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Свиная шея гр  200
Куриный бульон гр 100
Лапша рисовая стеклянная гр 100
Лук репчатый гр  75
Кунжут черный гр  3
Соевый соус гр   40
Кунжутное масло гр  20
Кинза гр  10
Перец чили шт   1
Корень имбиря  шт 10
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл   10
Перец
Кухонный инвентарь:
Мясорубка
Сковорода или вок
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ "МУРАВЬИ, ПОЛЗУЩИЕ ПО ВЕТКАМ ДЕРЕВЬЕВ":

1.

 Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
2. Очистите и нарежьте лук крупно, отрежьте 3 тонкие пластины чили перца.
3. Свинину нарежьте крупно и прокрутите через мясорубку вместе с луком.
4. Корень имбиря почистите и нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите стебли кинзы.
5. В большой сковороде (вок − это идеально!) разогрейте кунжутное масло, отправьте туда пластинки чили перца, стебли кинзы и имбирь, прогрейте все 10 секунд.
6. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте на сильном огне в течение 2-х минут постоянно помешивая, залейте бульон, соевый соус и тушите на среднем огне 5 минут, добавьте лапшу, поперчите и перемешайте.
7. Разложите лапшу с фаршем в тарелки, присыпьте кинзой и кунжутом, и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх