На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Сыр козий гр 150
Сыр пармезан гр  15
Баклажаны гр 125
Перец болгарский гр 200
Цукини гр 110
Помидоры гр 100
Чеснок, зубчик шт    1
Зелень сельдерея гр    2
Зелень базилика гр    8
Зелень петрушки гр    3
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    50
Кухонный инвентарь:
Фольга
Духовка
Силиконовая лопатка
Овощечистка
Терка
Салатник
Сотейник или кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МИЛЬФЕЯ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ:

1.

 Смажьте болгарский перец оливковым маслом и запекайте целиком в духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов.
2. Очистите баклажаны от кожи, нарежьте баклажаны и цукини тонкими пластинами вдоль толщиной 2-3 мм, разложите в духовке в один слой рядом с перцем, полейте оливковым маслом и запекайте совместно еще 6 минут.
3. Дайте овощам остыть, очистите перец от кожи и семян и нарежьте на 4 части.
4. На помидоре сделайте крестообразный надрез, закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде 1-2 минуты и снимите кожу; нарежьте кольцами толщиной 2-3 мм.
5. Мелко нарубите зелень петрушки, базилика и сельдерея, и 1/2 чеснока, добавьте сыр шавру и перемешайте вилкой.
6. Выложите овощи в емкость поочередно слоями, промазывая каждый слой сырной массой; остудите в морозилке в течение 10 минут.
7. Выложите из лотка, нарежьте на порции и посыпьте тертым пармезаном.

Ссылка на первоисточник
наверх