Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Сыр козий | гр | 150 |
Сыр пармезан | гр | 15 |
Баклажаны | гр | 125 |
Перец болгарский | гр | 200 |
Цукини | гр | 110 |
Помидоры | гр | 100 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Зелень сельдерея | гр | 2 |
Зелень базилика | гр | 8 |
Зелень петрушки | гр | 3 |
РЕЦЕПТ МИЛЬФЕЯ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ:
1.
Смажьте болгарский перец оливковым маслом и запекайте целиком в духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов.
2. Очистите баклажаны от кожи, нарежьте баклажаны и цукини тонкими пластинами вдоль толщиной 2-3 мм, разложите в духовке в один слой рядом с перцем, полейте оливковым маслом и запекайте совместно еще 6 минут.
3. Дайте овощам остыть, очистите перец от кожи и семян и нарежьте на 4 части.
4. На помидоре сделайте крестообразный надрез, закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде 1-2 минуты и снимите кожу; нарежьте кольцами толщиной 2-3 мм.
5. Мелко нарубите зелень петрушки, базилика и сельдерея, и 1/2 чеснока, добавьте сыр шавру и перемешайте вилкой.
6. Выложите овощи в емкость поочередно слоями, промазывая каждый слой сырной массой; остудите в морозилке в течение 10 минут.
7. Выложите из лотка, нарежьте на порции и посыпьте тертым пармезаном.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться