
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Клубника | гр | 30 |
Молоко | мл | 200 |
Сливки 38% | гр | 200 |
Желатин листовой | гр | 10 |
Сахар | гр | 30 |
Кухонный инвентарь: | ||
Кастрюля | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
Автор видео - Андрей Азаров
РЕЦЕПТ ПАНАКОТЫ:
1. Пластины желатина замочите в холодной воде на 7 минут
2. Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения
3. Разрежьте ваниль вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю
4. Добавьте замоченные ранее пластины желатина
5. Тщательно перемешайте, разлейте на 2 емкости
6. Уберите в морозильную камеру и охлаждайте 40 минут до консистенции желе
7. Украсьте панакоту свежей клубникой и подавайте
