Папарделле с белыми грибами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Папарделле | гр | 200 |
Грибы белые | гр | 120 |
Сыр пармезан | гр | 30 |
Лук шалот | гр | 13 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Тимьян | гр | 1 |
Зелень петрушки | гр | 3 |
Сливки 33% | мл | 120 |
Сметана | гр | 45 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вино белое сухое | мл | 50 |
Соль, перец | | |
РЕЦЕПТ ПАРПАДЕЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ:
1. Отварите папарделле в подсоленной кипящей воде 7 минут.
2. Нарежьте белые грибы, лук шалот и чеснок мелким кубиком.
3. Обжарьте нарезанные грибы и овощи на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 3-х минут.
4. Добавьте белое вино и тушите ещё 1 минуту.
5. Добавьте сливки, 45 гр сметаны, соль и перец и тушите ещё 1 минуту.
6. В сливочно-грибной соус добавьте отваренные папарделле и тушите на сковороде в течение 1-2 минут до готовности пасты, непрерывно помешивая.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте мелконарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться