На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Папарделле с белыми грибами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Папарделле гр  200
Грибы белые гр  120
Сыр пармезан гр   30
Лук шалот гр   13
Чеснок, зубчик шт     1
Тимьян гр     1
Зелень петрушки гр     3
Сливки 33% мл  120
Сметана гр  45
Масло сливочное гр   20


Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    50
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Вилка для пасты
Лопатка
Терка
Сковорода
Дуршлаг
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПАРПАДЕЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ:

1. Отварите папарделле в подсоленной кипящей воде 7 минут.


2. Нарежьте белые грибы, лук шалот и чеснок мелким кубиком.
3. Обжарьте нарезанные грибы и овощи на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 3-х минут.
4. Добавьте белое вино и тушите ещё 1 минуту.
5. Добавьте сливки, 45 гр сметаны, соль и перец и тушите ещё 1 минуту.
6. В сливочно-грибной соус добавьте отваренные папарделле и тушите на сковороде в течение 1-2 минут до готовности пасты, непрерывно помешивая.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте мелконарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх