Кролик с маслинами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мясо кролика | гр | 600 |
Помидоры | гр | 300 |
Чеснок, зубчик | шт | 4 |
Мука пшеничная | гр | 24 |
Маслины с косточкой | гр | 150 |
Розмарин | гр | 2 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Белое сухое вино | мл | 150 |
Оливковое масло | мл | 25 |
Соль, перец |
РЕЦЕПТ КРОЛИКА С МАСЛИНАМИ:
1.
Раздавите и очистите чеснок, раздавите и удалите косточки из маслин
2. Тушку кролика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками; помидоры разрежьте поперек и натрите на терке так, чтобы кожица осталась у Вас в руках
3. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки кролика
4. Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде; обжаривайте на сильном огне кролика до появления румяной корочки течение 2-х минут с одной стороны и 1 минуту с другой стороны
5. Всыпьте оставшуюся муку, влейте в сковороду 150 мл белого сухого вина, добавьте чеснок, помидоры, маслины и розмарин, посолите, поперчите и тушите на среднем огне в течение 3-х минут
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут, снимите крышку и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы кролик подрумянился
7. Готового кролика разложите по тарелкам, украсьте петрушкой, подавайте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться