На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Кролик с маслинами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Мясо кролика гр  600
Помидоры гр 300
Чеснок, зубчик шт 4
Мука пшеничная гр  24
Маслины с косточкой гр  150
Розмарин гр   2
Для приготовления Вам также понадобится:
Белое сухое вино мл   150
Оливковое масло мл    25
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Бумажные полотенца
Сковорода
Противень
Духовка
Лопатка
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска
Терка

РЕЦЕПТ КРОЛИКА С МАСЛИНАМИ:

1.

 Раздавите и очистите чеснок, раздавите и удалите косточки из маслин
2. Тушку кролика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками; помидоры разрежьте поперек и натрите на терке так, чтобы кожица осталась у Вас в руках
3. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки кролика
4. Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде; обжаривайте на сильном огне кролика до появления румяной корочки течение 2-х минут с одной стороны и 1 минуту с другой стороны
5. Всыпьте оставшуюся муку, влейте в сковороду 150 мл белого сухого вина, добавьте чеснок, помидоры, маслины и розмарин, посолите, поперчите и  тушите на среднем огне в течение 3-х минут
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут, снимите крышку и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы кролик подрумянился
7. Готового кролика разложите по тарелкам, украсьте петрушкой, подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх