На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тигровые креветки с овощами стир-фрай на жасминовом рисе

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  8
Грибы шиитаке гр   20
Рис жасминовый гр  155
Перец болгарский гр   50
Цукини гр   40
Горох стручковый гр   20
Ростки сои гр   20
Морковь гр   50
Корень имбиря гр    5
Лук красный гр   20
Перец чили шт    1
Чеснок, зубчик шт    1
Кинза гр    3
Кунжут белый гр    3
Кукурузный крахмал гр    5
Кунжутное масло гр   20
Соевый соус гр   30
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    50
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Вок или сковорода с высокими бортами
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК С ОВОЩАМИ СТИР-ФРАЙ НА ЖАСМИНОВОМ РИСЕ:

1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут
2. Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.


3. Нарежьте овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких пластинки чили.
4. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте креветки в течение 1 минуты, отложите креветки, помойте сковородку.
5. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут, добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту.
6. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и обжаренные креветки, тушите в течение 30 секунд.
7. Выкладывайте креветки с овощами на гарнир и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх