На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Пельмени русские традиционные

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Говядина гр  120
Баранина гр  90
Свинина гр  200
Лук репчатый  гр   120
Бульон мясной мл  1200
Мука пшеничная гр  364
Молоко мл  80
Яйцо куриное шт  1
Лавровый лист шт  1
Сметана гр 90
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 180
Соль   
Кухонный инвентарь:
Пищевая пленка
Мясорубка
Скалка
Сотейник или кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННЫХ РУССКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ:

1. Смешайте 80 мл воды, 80 мл молока и яйцо до однородного состояния.


2. Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое тесто; добавьте средний пакет муки, вымесите эластичное тесто; оберните тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Очистите и мелко нарубите лук; пропустите мясо через мясорубку, смешайте с луком, посолите, поперчите, добавьте 100 мл воды, тщательно перемешайте.
4. Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин кружочком диаметром 7 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
5. Доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
6. Отварите пельмени порциями в кипящем бульоне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
7. Подавайте пельмени с бульоном и сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх